生活400字作文
“心静自然凉”每当酷暑难耐时,老师总是会给我们说这样一句话,以此来告诫我们要刻苦学习而不要受环境的影响,也启示我们面对一件事情的时候是由个人心态决定的。
每当想起三年艰苦的高中生活,我的记忆便历历在目,那是最美好的青春年华,还记得那个严厉的班主任,每当我们上课调皮捣蛋时,他总会劈头盖脸把我们骂一顿。我们不理解他的用心良苦还嫌弃他特别的啰嗦。我们也总会抱怨那做不完的试卷,桌子上面书的堆放高度已经盖过了我们坐在座位上时头顶的高度,我们在不理解中带着些抱怨。那些少的可怜的假期,那些连吃饭都变得匆忙的日子。现在想起来是那么的令人难以忘怀。
慢慢的我们上了大学渐而开始参加工作。你完全可以按照自己的想法去做事情,少了一份在学校里老师的约束,从而我们得独立面对社会的残酷,每当做一次选择的时候,你就要承担它连带的责任及后果。再也不会有人苦口婆心的说你。当你被社会、生活的压力压的喘不过气的时候,你会不会去做一些事情来释放自己。还记得一句话,当你面对一份你不满意的工作时,要么忍气吞声接收它,好好干下去,要么甩手不干走人。然而这些都是由个人的心态决定的,你苦中作乐,便可以很好的享受生活,如果你在顺境中也觉得煎熬,那么生活给你带来的永远是不如意。
什么样的心态造就什么样的生活。境由心造,生活因你而精彩。