家乡的变化作文例文
变化这个名词对于大家来说,应该都不陌生。一个人可以在交友处事中变得成熟、稳重,而一个地方则需要人为地使它变化。今天,就让我带领大家见识一下我家乡的变化。一放寒假,我便和爸爸满心欢喜地坐车回老家了。
一下车,我被眼前的景象吓了一跳,还以为走错了呢。只见一幢幢高楼拔地而起,直插云霄,我抬头一看,根本望不到顶,这可比我们矿山的楼房高多了。旁边,一条笔直的柏油马路伸向村内,十分方便。公共厕所也变得整整齐齐了。我和爸爸朝村内走去,只见原先用土堆成的房子都变成了二层小洋楼,气派极了,真让人惊叹。每家每户前还停有一辆小汽车,随时准备出发。
我们继续朝前走,突然,一座超市映入了我们的眼帘,我和爸爸走了进去,简直不敢相信,里面各种各样的海鲜、肉类、农产品、粮食等一系列东西应有尽有,真有点目不暇接的感觉。我们走出超市,在村里绕了一大圈,才到了爷爷奶奶家。
一进家门,我一下子惊呆了,彩电、冰箱、饮水机样样都有。到了中午,那饭菜更是一绝,一盘接一盘,每盘尝一小口,几乎都能吃饱了。我大口大口地吃着,深深地被那黄花鱼、虾仁给吸引了。经历了上午的一切,我不禁回想起了几年前的家乡:刚进村,便可看见一堆垃圾,散发出的异味让人十分恶心,道路坑坑洼洼,非常容易摔跤。村内的房子也都是用土堆成的。谁家有辆拖拉机也就算富翁了,家里最多也只有一台电视。
想着想着,我的脑海里不禁产生了一个问题:为什么家家变得这么有钱呢?我去问爷爷,原来是全村人办了一个养猪场,挣了钱。又碰上了家电下乡,所以家家户户的电器都是应有尽有,日子也越过越红火。这次游览家乡,让我大大了解了家乡的变化。看来,党的富民政策已开始影响全国了,让农村也变成了城市,使老百姓的生活变得越来越好。