家乡变化作文
燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,时间去了就再也不会回来了。在一去不复返的日子里,我的家乡也和祖国千万个地方一样,发生了翻天覆地的变化。
变化最大的要数永清湖了。它由以前臭气熏天的臭水沟,变成了鸟语花香、景色诱人、人们休闲娱乐的盛地。晚饭过后,人们会伴随着悦耳的音乐,走在用光滑石头砌成的小路上,消除一天的疲劳。
到了夏天,花儿开放了,有红的、绿的、黄的……,五颜六色,美丽极了;柳树姑娘披着长长的头发,微风吹来,柳树姑娘的长发便会随风飘扬;蝴蝶、蜻蜓等在水面上、花丛中飞来飞去。湖中的水面上放着几条形状各异的小船,坐船人的笑声和划船的水声在湖面上久久回荡,让整个公园又增添了几分欢乐的气氛。
县城的楼房也发生了很大的变化。以前的楼房十分低矮,走在大街上,看起来十分枯燥,就像是用石块垒起来的假山,又像是用铅笔画的素描,总是给人一种破旧的感觉。而现在就不一样了,一座座崭新的楼房如雨后春笋般的拔地而起,随称不上高楼大厦,但在我们西吉这样的小县城,在人们的心中,我们仍会把它当成高楼大厦,现在的房子,不但高而美,而且里外的装修也很精美。房子的造型也形态各异,有扇形的、有正方形的、有长方形的,还有近似椭圆形的,等等,各种各样。房子的颜色也是五颜六色,十分好看。
总之,我的家乡它变了很多很多,我就不一一列举了。
我家乡的变化,只是祖国千万个发生巨大变化的地方之一,这些变化,都是人们用智慧和勤劳的双手创造出来的,我相信我的家乡将会变的更加美好,我们伟大的祖国也将会变的更加美丽,更加富裕强大。