家乡变化800字作文
家乡的变化改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,我的家乡就变得日新月异。那是一个历史悠久的小镇—香河,听大人说,以前香河的经济不发达,比较落后如今,却发生了翻天覆地的变化周末的一天,爸爸说带我到县城的叔叔家去看一看新出生的小妹妹,我听了不禁高兴得一蹦三尺高一路上,我看见到处都是拔地而起的高楼大厦.
这些楼房不仅外表别致,有的还配上了电梯人们坐上电梯,一眨眼的工夫就能到达目的地,省去了人们爬楼梯的麻烦,可真方便呀有一些居民小区,还配个小花园呢小花园栽种着各种各样的花草,那些花儿还散发出一阵阵沁人心脾的花香,令人闻了感到神清气爽那里环境优美,空气清新,住在里面可真舒服自在呀我望着一栋栋高楼,不禁脱口而出:"真美啊!"爸爸听了我的话,深有感触地说:"咱这变化得真快,回想起以前,哪有高楼大厦?只有几间低矮的平房,那时,人们穷,连住平房还有困难现在可好了,人们的生活水平提高了,懂得享受生活了一路上,川流不息的车辆奔跑在又长又宽的公路上在公路的两旁栽种着挺拔的树木这一排排的树木既可以净化空气,又可以美化环境,真是一举两得呀一到晚上,路灯射出明亮的光芒,为人们照亮了道路到了叔叔住的小区,我眼睛忽然一亮,"哇好棒呀."那里可大了,崭新的楼房鳞次栉比,宽阔的道路纵横交错,一块块绿地青草茵茵,各式各样的健身器给人们锻炼提供了方便。走进叔叔家,客厅的面积很大,有四十多平方米,占了整套房子的2/5。墙被刷成了米色,看起来既温馨又舒适。沙发是黑白相间的,前方的茶几上有一个水晶果盘,里面装着苹果、梨、橙子、葡萄。。。。。。色彩缤纷。
挂在墙上的等离子液晶大电视正播放着精彩的节目。饭厅和客厅是相连的,饭桌是一个独特的“L”形,上面铺着印有格子图案的桌布。一盏小灯从天花板上垂下来,柔柔的灯光照在桌布上。在这种饭厅里吃饭,想必会很有情调吧。 走进卧室,我看到小妹妹正在睡觉,她偎依在婶婶的身边甜甜的睡着,樱红的小嘴露出微笑,她是不是在做着好梦?婶婶说:"等我们的小迎迎长大,那时的生活会更好."是啊,今时的香河变化得那么快,不都是劳动人民用汗水换来的吗?随着社会不断的发展,我相信家乡一定会变得翻天覆地,给我们的生活增添更多的色彩.