挫折500字作文
人的一生都不会一帆风顺的,总会有一些小荆棘阻碍你前行的步伐,有一些小坎坷使你跌倒,那就是挫折。遇到挫折不要怕、跌倒了也不要怕,只是你要懂得爬起来。
记得我四年级的时候,有一次数学考试只得了八十分。当老师读到这个成绩时,我大吃一惊。心里像揣着一个小兔一样怦怦地跳着,心乱如麻。一直想着:肯定是因为后面的同学一直在说话,打扰了我,让我没有做完,导致成现在这样。但是,我后面的同学都那么快做完了,而我还差那么多没做,大多的不对还是在我这里啊!顿时,我的眼泪溢满了眼眶,鼻子一酸,留下了泪水,我紧紧地将头埋在怀里,我趴在桌上一直想着该怎么对妈妈说这件事。
我的反应引起了很多同学的注意,课桌旁边马上围满了很多同学。切,才考了八十分!平常考的那么好这次怎么才考八十分啊!?一切讥讽的话语进入我的耳朵里,突然我感觉到一个同学轻轻拍了拍我的后背,然后缓缓地对我说:哭是不能解决问题的,现在哭还不如想一想自己考试时有没有认真省题。你现在遇到了一个挫折,它就像一条蜿蜒曲折的路。每个人都会遇到挫折,你要克服它!那个同学的话,使我恍然大悟。从那以后,我永远将那个同学的话铭记在心,遇到挫折,不放弃努力地面对并改正。
一位名人曾经说过:遇到挫折依然乐观的人,他的人生是快乐的。这句话说的没错,我经历了一次挫折,但它使我进步,就像这条路,我成功的越过了它。