微笑作文例文
幸福小区26号,是跳跳的家。跳跳很淘气(一听这名就知道),要是一天不惹麻烦,那就是太阳从西边出来了。跳跳喜欢踢足球,要是他不爱踢足球,麻烦可能就没有那么多了。
你瞧,他又在和小伙伴们一起玩足球了。“喂,谁把我家的窗子砸了?啊?”不用说,肯定是跳跳惹的麻烦。跳跳的妈妈又在给人家赔礼、道歉、赔钱。当然,还不忘打跳跳一下。
赔钱没关系,主要是窗子受不了啊!有的窗子被砸了一下,有的窗子甚至天天被跳跳砸。跳跳东砸一家,西砸一家,窗子们天天苦着脸,耷拉个脑袋,从前的微笑渐渐消失了。
不过,这天晚上,淘气的跳跳就受到了“报应”。
晚上,跳跳不一会儿就进入了梦乡。。。。。。
“咚咚咚个咚,咚咚咚个咚。。。。。。”窗子们打着旗号,把跳跳围了个“水泄不通”。
“啊!你,你们是谁?你们要干什么?”跳跳惊恐地喊道。
“我们是窗子。”那群“士兵”说道。
跳跳定睛一看,原来是小区里的窗子:有妮妮小窗、逸儿小窗、雅儿小窗、丫头小窗和敏敏小窗等。
“呼,原来是你们啊!吓死我了。你来这里干什么。”跳跳问。
“哼,你还说呢?你不明白吗?你一点也不爱护我们。还把我们打得遍体鳞伤,你真讨厌!”逸儿小窗不满的回答。
“我又不是故意的,你凭什么说我?”
“不是故意的就可以吗?那你也该向我们道歉。”
“我就不。不就是窗子吗?有什么大不了的?”
“哼,那就休怪我们不客气了!大家一起,上!”妮妮小窗一口令下,所有的小窗们都冲向了跳跳。
“啊!救命啊!救命啊!”跳跳大声喊着,极速狂奔!
“啊!”跳跳突然惊醒,原来这是一场梦。
说来也怪,自从跳跳梦见了所有得小窗来找他后,就再也没有发生过砸碎玻璃的事了。
今天,跳跳又和小伙伴们玩足球了。
“加油!加油!冲啊!”小伙伴们喊着口号,为跳跳加油。
可是。。。。。。
啊!不好!球要撞到玻璃上了!
没想到,跳跳飞快地冲过去,站在了玻璃的前面。足球没有撞到玻璃上,而是撞到了跳跳的身上。
“哎呦,好疼啊!”跳跳摸着脑袋,蹲了下去。
所有的人都看到了这一幕,急忙跑过去扶起跳跳。
长辈们看了,欣慰地笑了;爸爸妈妈看了,欣慰地笑了;当然,窗子们看了,互相望望,也笑了。