记忆就像一条溪,开心的回忆就是小溪里美丽的贝壳。拾起这些美丽的贝壳,就会让人快乐。 记得四岁的时候。妈妈带我到爷爷家去。我和表妹,在院子里玩,看到小鸡在地上跑来跑去,我奇怪的想:为什么大冬天,小鸡不穿衣服呢?它不冷吗?于是,我跟表妹说:“你知道为什么小鸡不穿衣服吗?它不冷吗?”表妹眨巴着漂亮的大眼睛说:“不知道。不如我们去把芭比娃娃的衣服拿来,给它们穿吧!”我边鼓掌边说:“好啊!好啊!”说着,我们便跑进了屋子里,把盒子里芭比娃娃的衣服都拿了了来,跑回了院子。我和表妹追了好半天才一个人捉到一只小鸡。
我把小鸡拿住,又挑了一件较肥的旗袍,我看小鸡只有两只脚,于是我就把小鸡套了下去。看着穿着旗袍的小鸡,我忍不住笑了起来,由于旗袍的约束,小鸡不能快跑,只能迈着小步走,一只小鸡这样走路也实在可笑。 这时妈妈他们听见我们的笑声走了进来,当妈妈他们看见小鸡穿着旗袍时也笑了起来,但笑的同时还不忘责备我几句。 一眨眼,现在的我,已经是一个十四岁的大女孩了,小时候的那种童真已经一去而不复返。现在的我已经是一个六年级的学生,即将毕业升初中了。 对啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们现在真应该好好学习,努力成长。以后成为国家的栋梁,为祖国,为社会做出奉献、添上光彩。