在我小时候,有很多很多有趣的事,不过最有趣的是关于蜻蜓的那件事。
那时候,我还只有5岁,在幼儿园上学,我特别喜欢小昆虫,什么蜻蜓啊、蝴蝶啊、小鸟啊……没有一样不想要的。
一天,一只蜻蜓在半空低飞,突然,一辆面包车疾驰而过,那蜻蜓一下子被撞昏了,我以为它死了,便顺手把它带回了家。回到家,那只蜻蜓突然清醒了,我拍着小手乐了,“哈哈,太好了!蜻蜓活了!”妈妈怕蜻蜓跑了我又要哭,便用绳子把蜻蜓的尾巴拴住了,我拉着那只蜻蜓到处跑。
吃完晚饭,我拉着蜻蜓到楼下的公园去玩,下面有很多小朋友是我的同学,看见我手里的蜻蜓,都投来羡慕的目光,我当然是很得意。
这时,比我小1岁的张壮过来要我的蜻蜓,我不给,他就来抢,我在前面跑,还不时对蜻蜓说:“不要害怕,我护着你。”他在后面追,也不时说:“把蜻蜓给我!”“咚!”我被脚下的石头绊住了,一下子趴在了地上,蜻蜓被我压死了,我哭了!他也不好意思地走开了。
晚上,我在梦里和我的蜻蜓相会了……