包饺子作文
星期日下午,我看到妈妈正在包饺子,觉得很容易,便兴奋地跟妈妈说:“我可以跟你一起包饺子吗?”“好啊。”妈妈满口答应。
我先拿一张饺子皮,把肉和菜放在饺子皮中间,然后用棉棒蘸一点水,沿着饺皮的四周涂一圈,最后用手指把两边的饺皮捏紧。我看了看妈妈包的,圆鼓鼓的,真好看。而我包的呢,扁扁的,像枕头一样,还露馅。我连续包了几个,都是扁扁的。我气得直跺脚,说:“不包了。”妈妈看见了,细声细语地说:“孩子,不要一点小挫折就放弃,只有坚持才会成功。来,妈妈再教你。”妈妈告诉我,开始学包饺子,肉馅不要太多,而且要放在饺皮的中间,把肉馅稍微往下压,肉馅才不会占太多饺皮,这样包起来,中间就会鼓鼓的。而且不容易露馅。我就认真地按着妈妈的方法包起来。这次,我自己包的饺子跟妈妈的一模一样。妈妈看了,微笑地说:“着棒!”我心里别提有多高兴了!
煮熟后,我吃着自己包的饺子。虽然有些包得不好,但我吃得津津有味。
从这件事中,我感悟到了:做事情做不好时,不能放弃,要动脑筋,想办法,才能够取得成功。