我喜欢500字作文
轻轻的一道泪痕,轻轻的洒落,重重的划破夜空的寂寥……勾勒出那模糊的轮廓,一种忧伤,弥漫心扉。
阔别了,阔别了。 幼年时,光着两只小脚丫,裤脚高高抡起着,手中拿一束路边的小野花,嘴里念着刚学的童谣,漫步在离家不远的田野中。那时没有许多小伙伴们的陪同,可我却不曾感到孤单。 渐渐地,渐渐地近了。
当我再长大一点,开始寻找新的伙伴,三五成群地嬉戏,玩耍。夏天时,一起在池塘里摸鱼,泼水打闹,不时传来一阵阵童真的笑声;冬天时,一起堆雪人,冻成酱紫色的小手相互揉搓在一起,哈气取暖。要是伙伴们其中一人犯了错误,大家不会掩饰,而是大方站出来,一起分担惩罚。我喜欢这种真实的世界,不加修饰,简明直白。我沉浸,我陶醉……
来临了,来临了。
我终将要踏上成长的道路,那是绝对不能回避的了,逃避也只是一种徒劳,无济于事。我来到了大人的世界,那是小时候向往的神圣领域,可我最终没有开心起来,因为这里不再有童真的笑脸,人与人之间也好似有一层薄薄的雾。雾虽薄,可却是如此的坚固,每个人都生活在这层雾的保护之下。
没错,把自己封闭起来,的确可以减少受伤,可是,却同时失去了与人交往的最重要的工具——心灵。我喜欢面对面,敞开心扉,阔谈彼此心得,可是现实的世界却不得不逼迫着我,逼迫着我把自己封闭起来,一个人独流在心灵的小黑屋里。其实,心灵犹如刚出土的青花瓷,是美丽的,但同时也是脆弱的……