小猪天天不洗澡,它的身子又脏又臭。一天,它弄了一身的泥,回到家,妈妈问:“你在哪里弄了一身的泥?”小猪说:“我不小心摔到了泥堆里。”妈妈说:“你去洗个热水澡吧!”小猪不听妈妈的话,偷偷地溜了出去。它来到草地上,看见小鸭、小兔、小羊和小公鸡正在草地上做游戏,玩得可开心呢。小猪羡慕极了!它急忙跑过去问:“你们在玩什么?我也要加入。”小兔捂着鼻子说:“小猪,你怎么这么臭呀?”小猪回答说:“我刚才去学画画的时候,美术老师在我身上画了花纹,让我成为小花猪。”小鸭说:“你说谎。”小羊说:“你先回家洗个澡,我们在这儿等你。”小猪听了它们的话,回家洗完澡后,高高兴兴地来到草地上,和小伙伴们一起做游戏,玩得开心极了!