回家作文
这是一个有趣的故事,也是一个值得人深思耐人寻味的故事。
故事是这样的:汉默给儿子说,那只凶猛强壮的狗死了,原因是它咬了三个人,被人打了牙齿,刺了肚皮,被饿死的。儿子既惊讶又疑惑。汉默说,它咬人是因为有人打了我一记耳光,我欠了别人钱,还是高利贷。儿子简直不相信本分老实的老爸居然会欠别人钱,还是高利贷!儿子说只能把公司卖了去还钱,儿子十分沮丧。但故事却是一个完美的结局。汉默说:“儿子,我并没有欠别人的钱,狗也并没有死,只是,你连你的财产都愿意给我,那么,至少现在,你应该回家来看看我了。”
读完这个故事,让人觉得汉默这个快乐老头有一种十分想念儿子而儿子却总没有时间探望他的苦恼,而想了这么一个“巧妙”的办法!虽说这是一个非常有趣的故事,但我们懂得了老人们想念儿女,而做子女的,应该多关心老人,在忙碌中抽点时间陪陪老人。而在我们这个年龄,能做的就是放学按时回家,不要让父母在家焦急等待,多理解父母。