回家作文
上个星期,妈妈就锻炼我一个人回家。今天,我又一人独自回家。放学后,我先到妈妈那儿拿钥匙,看到妈妈忙着和同学训练,我等了好久才和妈妈说上话。拿到钥匙后,跟妈妈说了声再见就走了,妈妈看着我的背影说:路上小心点,肚子饿了自己买点东西吃。出了门,我就找到同学章静怡跟她结伴回家。一路上,我们说说笑笑,很快就来到琴枫苑门口,感觉肚子有点饿了,嘴巴也有点馋了,就走进了超市,挑选了一杯巧克力味的奶茶。
回到家,我便开始冲泡起来。先把原料巧克力粉和椰丁果冻放进杯中,再倒入开水,最后用吸管搅拌均匀,此时香味已飘进我的鼻子。哇,好诱人啊!我便吸了一口,巧克力奶茶中还含有椰丁果冻,真是太美味了,我喝了一口还想喝一口。但是想到作业,便想到了一个好主意,一边做作业,一边喝奶茶,既不浪费时间,又享受美味,真是太棒了!今天的作业做得特别轻松,因为有奶茶的陪伴。今天独自回家,不仅考验了我的勇气,还享受自己购物的乐趣,感觉真是不一般!