回家作文
从如镜的湖面上飞起,飞向蔚蓝的天空,丑小鸭决定回家。
他记得家的方向,没有向那些高贵的天鹅告别——自己依然是那只丑陋的丑小鸭,但是没有当初那样丑了。
他有力的翅膀托起洁白的身躯,在高空飞翔。很快,他看见了那曾经收留过他的小木屋,依旧是那样破烂。他想:那只“短腿鸡”应该又下了不少蛋吧?“小儿子”应该更加聪明,绅士了吧?但是他不想停留。
他又飞过了沼泽地,春的力量让这里披上了绿绿的外衣,春风拂过,芦苇纷纷向丑小鸭点头哈腰。但是一想到那噼啪的q,他就不由自主的打了一个冷战
他又加快了飞行的速度,他想快点回到家。
“嘎~嘎~”鸭子们看见了这美丽,洁白,高贵的天鹅,心中便多了一份敬畏。看到兄弟姐妹们这么欢迎自己,丑小鸭高兴极了。迫不及待地降落在鸭棚之中。、
“妈妈!妈妈!”丑小鸭一眼就认出了当初的“妈妈”他含着眼泪,呼唤着。这可把那只母鸭子吓坏了——丑小鸭穿过拥挤的鸭群,来到母鸭子身边。“为什么?高贵的天鹅先生,您要叫我妈妈?”母鸭子一面后退,一面说。
丑小鸭绝望了“妈妈,您是对的,为什么要记住那只丑陋的笨鸭子?”他又含着眼泪飞向那灰色的天空。