回家作文
回家的车费
唉!今天真是倒霉透顶了,把饭卡都给弄丢了,在老师的帮助下,我又买了一张崭新的饭卡,把我的车费都充进去了,害的我坐车都没钱了。
天气十分的炎热,我和几个同学同路,他们也是身无分文。天呀!我真的不想走路啊!我急中生智,想出了一个好办法,他们也同意了。就是去外婆家,应该会有一点零花钱。在去外婆家的途中,我们三个都是一样,汗珠子如黄豆一样大,像几个顽皮的小家伙似的,从我的额头上溜下来。途中,我对他们说了:“到外公手里拿钱,我没有百分百的把握,但是我非常有信心,能拿到钱”。拿到钱后,我可以借点给你们,免受走路之苦。
走着走着,外婆家到了,我叫了一声外婆,怎么没反应呢?是不是她没有听见呢?我们走进屋,外婆、外公、舅舅都很热情的接待我们,叫我们快点把沉重的书包放下。外婆小心翼翼地拿出三个丑八怪似的苹果,给我们三个吃。虽然苹果有些烂了,但这也表示了外婆的心意。这些苹果,显然是收了几天了。苹果刚吃完,外婆又端出饭菜来给我们填肚子。几分钟过去了,饭菜一下子被我们给扫光了。我开始向外公提钱的事,把我那倒霉的事情,一五一十的给外公讲述了一遍。外公拿了五十给我,但我只收下了二十。这是我第一次向外公要钱,也是第一次外公拿这么多钱给我。向外公要钱这场战役,我们成功了,我们三个都是一样,露出一副喜不自胜的样子。
吹着口哨,哼着小曲……向着大马路前进,大摇大摆的去乘车,我们三个一起斜视着太阳,露出一个大大的坏笑……