记事作文
08记事2008年,是不平凡的一年,我在这一年里,痛苦过、快乐过、伤心过、骄傲过、向往过。烟花焰焰,全家团聚之时,罕见的雪雨冰冻天气使南方多个地方地区受灾;当我们享受着春天给我们带来的温暖与希望时,传过了四川汶川发生8。0级地震的消息,使我的心一下子掉进了冰窖;在炎炎烈日之下,北京成功的举办了29届奥运会,此时我的心情比烈日的阳光还要热烈万分;秋风不仅送来了凉爽,也让我看到了振奋人心的一幕——神七升空。
这些事都令我难以忘怀。在这其中,北京奥运会给了我太多的精彩回忆和感动。奥运会开幕式上一只展翅飞翔的和平鸽,将和平、幸福和友谊向全世界的人民传播。奥运会比赛期间鸟巢那燃燃不熄的圣火,给运动员带来了斗志和希望。当看到女子柔道78公斤级奥运冠军杨秀丽脸上带伤登上领奖台时,我心疼极了,但同时也更被她的拼搏精神所感动。妈妈说,这就是 “狭路相逢勇者胜”的“亮剑”精神。
体育比赛,奖牌固然重要,但奖牌背后的拼搏精神更重要。当看到举重冠军张湘祥明知超出自己的承重,却还要勇于试拼最后一举时,我觉得他不仅得到了奥运的金牌,也得到了我心中的勇士奖牌。在这炎热的八月,看到五星红旗一次次在赛场升起,听到国歌一次次在赛场上空响起时,作为一名中国人,我感到了前所未有的骄傲和自豪。而当我看到伊拉克运动员冒着生命的危险来参加奥运会时,我更为他们热爱体育运动的精神而感动,也使我更加珍惜现在和平幸福的生活。北京奥运会的成功举办,不但让我们圆了百年奥运的梦想,也让全世界人民感受到了炎黄子孙5000年的悠久魅力,并且使我们中华民族的团结精神与爱国情结得到了完美体现。
虽然雪灾、地震曾经让我们痛苦过、伤心过,但是正如温家宝爷爷在参加北川中学开学典礼时所说:“一个民族的灾难总会由民族的进步来补偿。”是啊,08年让我看到了中国的坚强、团结、希望,这使我更加热爱我的祖国,更加激励我好好学习,将来也有能力让祖国更加富强。