清晨,阳光推开薄雾,绽放她如花的笑容。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,她仿佛在告诉人们:”春已归去,夏已到来。”地面上一片绿色!夏天来了,窗外的树影日浓,使夏日的上午也变得炎热,透蓝的天空,悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烤化了,也躲的无影无踪……
夏日的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口新鲜的空气,会令人感到心旷神怡。会让你那朦胧惺忪的睡眼感到十分明亮,一片绿色,充满生机。旺夏,一股暖风会迎面扑来,阳光下,一张张红扑扑的脸蛋,尽情的玩耍,那花儿一般纯洁的笑脸会让每一个人都感到快乐!那“绿色的世界”埋在一片荫凉下,焕发不出自己独有的光彩。等到太阳初起的时候,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读……
这几天,下的雨连绵不断。温柔的雨就好了,可老天爷总是不顺人们的心意,下起了大暴雨。下起暴雨时,大地上全乱套了。蚂蚁急着直往高处搬家,鸟儿“叽叽喳喳”的叫着,连忙飞到人家的屋檐下避雨。人们的自行车、电动车和汽车都在雨中艰难的向前移动着,马路上立刻变得拥堵起来。透过玻璃窗,朦朦胧胧的可以看得对面的屋顶上溅起一朵朵水花……
夏季,正是出外游玩的最佳时节。驱车来到秦皇岛南戴河。来到大海边,海风袭来,透着一丝丝凉意。还夹杂着阵阵鱼腥味。细细的,慢慢的感受,就会感受到丝丝暖意。是海风的柔和;是海水咆哮的吼声;还是海岸上孩子们嬉戏的笑声。或许海边的一切都是温暖的。也许海,本身就是热闹,欢快的。走近大海……
夏日的夜晚是奇妙的。夜幕降临,窗外的星星会向你眨眼,镰刀般的月亮在云层里穿梭。使你想起嫦娥奔月,牛郎织女的神话故事。皎洁的月光倾洒在阳台上。我想:此时,街上一定会很热闹的不如去看看吧!我来到街上,果然,乘凉的人很多。男女老少,三五成群,还有小朋友呢!老爷爷拿着烟斗,胸有成竹地谈论着今年的好收成;老太太们轻轻地哼着催眠的歌谣……