游记作文
寒假期间,我看了一本特别好看的书,就是《西游记》,让我大开眼界。这是一本神话小说,情节起伏特别的好玩。
书里面的人物有非常勇敢武艺高强的孙悟空、善良而又有一点呆呆的唐僧、好吃懒做的猪八戒、任劳任怨的沙和尚,还有各显神通的神仙妖魔。其中,我最喜欢的人物当然就是孙悟空了,他的本领可大了,会七十二般变化,想变谁就能变谁,还有筋斗云,翻一个跟斗十万八千里,还有火眼金睛,能看穿妖怪,手里的武器是如意金箍棒,能大能小还很重呢。
西游记的故事讲得是师徒四人到西天取经的故事,他们经历的八十一难才能到达西天取得了真经,其中,我最喜欢的就是大闹天宫还有三打白骨精、吃人参果的故事。
这本书啊,让我爱不释手,成了我最喜爱的伙伴,甚至我一直都想,如果我成了孙悟空该有多好啊!