中秋400字作文
金秋的早晨,风拂面而过,心情无限畅快。今天的太阳虽不算多光芒耀眼,藏在云彩后面,显得娇滴滴的!
明天就是中秋了,嫦娥奔月、《水调歌头》一幕幕闪过我的脑海。历代文人,中秋时节灵感涌入脑海,创造出千古流传的诗篇。月圆之夜,李白站在月光下,感叹出“举头望明月,低头思故乡!”离家在外的游子的共同心声啊。更有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的千古名句。表达了怎样的人生感观啊!一句“明月几时有?把酒问青天。”更是有一丝神秘。明月高照,饮酒问天。“不知天上宫阙,今夕是何年?”又想天上仙宫,嫦娥是否也在思念地面上的故乡?充满想象色彩,又有一丝对明月的向往。“但愿人长久,千里共婵娟”也是向天下世间所有离别的亲人发出的深挚慰问和祝愿,增加了奋发向上的意蕴。全词表现出豪放旷达,浪漫潇洒,又另含另类的人生哲学,实在很叫人推崇、敬佩啊!
中秋乃是团圆佳节,所以周村的叔叔也回家看望奶奶了。
傍晚,下起蒙蒙细雨,我和小弟弟、小妹妹在雨中尽情的奔跑,嬉笑。盼望着明晚的月儿圆又圆。