中秋400字作文
今天是中秋节,我们家的晚饭特别丰盛,我高兴的张着大口不停的吃,把妈妈给担心坏了,她一直说:小贝,慢点、慢点……”晚饭以后,爸爸把桌椅搬到阳台,我们一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”
不久,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“我想,这时的嫦娥一定很后悔,你看,她正偷偷地看着后羿呢。后羿在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,也默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔在专心致志地捣药……”
中秋不但月亮圆,而且人们也团圆,中秋佳节真让人快乐啊!