中秋400字作文
今天是一个月圆人团圆的日子——中秋节,早早的吃过晚饭后,我和爸爸妈妈就迫不及待地坐在阳台上赏月。
今天的月光显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,这美丽的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,在天空上群星也闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象。这圆月就象一个白玉盘,这玉盘中托着人们的思念之情,将人们的思念传递给亲人。
看着月亮,我突然想到,在祖国的大地上,有多少日思夜想的亲人不能团聚,有多少守卫着祖国的边疆,保卫着祖国的领土,让我们度过美好的中秋之夜。但是,他们却不能和家人团聚,只能将他们的相思之情寄托给明月,让明月之光传递到家乡,表达对亲人的祝福。这么洁白的明月,让我想起了嫦娥奔月的故事,每逢中秋佳节,有的人也会将思念之情寄托给广寒宫里的嫦娥,让她把祝福带给亲人,使亲人快乐幸福的度过这美好的中秋之夜。
中秋之夜,我也想请嫦娥姐姐,把我们的祝福带给那些战斗在不同岗位上的人们,也带给那些不能和亲人团聚的朋友们,祝他们中秋之夜快乐,幸福!