成长400字作文
我的成长故事中丰富多彩,其中最让我难忘的成长故事就是学骑自行车。那时我才上小学一年级,看到有很多小朋友会骑自行车,我也很想学。好奇心是我一直向妈妈提出这个要求,妈妈终于不胜其烦,说:“好吧,我教你骑。”我心里别提有多高兴了。
周六,妈妈果真给我买了一辆崭新的黑色自行车。我爱不释手地把自行车推下楼,找了一块宽敞的空地,准备学自行车。练习开始了,我立刻骑上自行车,扶着龙头,脚踩在踏板上,可是一抬脚,才骑没几步,我就和自行车一起倒下了,我疼得“嗷嗷”直叫。妈妈冲上前,帮我把自行车扶起,对我说:“现在我在后面扶着,你接着骑。”接下来我不是忘了抓龙头,就是忘踩踏板,忙得手忙脚乱。我摔得青一块紫一块,但我并不泄气,而是继续练习。接下去我开始掌握平衡,一连几次都没有摔倒。我越骑越有劲。这时,妈妈喊道:“你成功了!”功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
这让我明白了一个道理:只要坚持,什么事都有可能成功!!