成长400字作文
相信大家都了解2014南京青奥会吧!作为一个南京人,我为此感到骄傲。
青奥会的口号是“与青奥共成长”,青奥会又有哪些项目呢?游泳(跳水、游泳)、射箭、田径、羽毛球、篮球(奥运项目篮球或街头篮球)、拳击、划艇、自行车(小轮车、山地自行车)、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤(女子自由式摔跤、男子古典式摔跤)共26个大项。对了,2014青奥会的吉祥物是一只小狮子和一只小鱼尾狮,分别被称为“利奥”和“梅利”,寓意年轻与活力。
假如我是一名志愿者,我会微笑地为外宾介绍我们的城市,我会带他们去游中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京美丽河山。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明,讲礼貌,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人。