我的同学作文
蒋百航同学,是我们的班长。他个子高高的,黑黑的脸庞上有一双炯炯有神的大眼睛。他不但在班里学习成绩一直名列前茅,而且十分乐于助人。
记得有一次,同学们正在上早自习,教室里特别安静。突然,传来“哇”的一声,随后整个教室的空气里便被一种特别难闻的气味所弥漫。大家不约而同地把头转向发出声音的地方:原来是一位同学吐了。教室里一下乱了起来,同学们有的捂着鼻子、有的把头转向一边、还有的说“真臭、真恶心”……只有蒋百航同学毫不犹豫地站了起来,拿起清扫工具,开始为那位同学清扫起来。所有的同学一下子都安静了下来。蒋百航先用笤帚把地上的呕吐物一点一点地扫到撮子里,然后又拿起拖布反复地擦拭地面,为了把污物彻底打扫干净,他水房—教室跑了好几趟。几分钟后,虽然他的脸颊渗出了汗珠,但是地面却被他打扫得干干净净,跟以前一模一样,没有一点痕迹。当蒋百航默默地回到座位时,教室里响起了一片热烈的掌声……
蒋百航同学就是这样——一个乐于帮助别人,又学习成绩优秀的人。我们都应该向他学习!