节约用水作文
水是生命之源,人一星期不吃东西能存活,但缺了水却不能生存,世间万物,没有了水的滋润就会枯萎,有时候一滴水能取决于一个人的生死,所以,我们要时刻铭记“节约用水”。
有一次,放学回家我的手特别脏,妈妈叫我洗干净手再吃饭,于是,我把水龙头开到最大说:“这样洗得才干净”。没想到洗完手水龙头没关紧,水一直“哗哗”的流,妈妈看见了,狠狠地把我教训了一顿:“你没看见新闻上每天都在播那些干旱的地方,他们到处找水源,你还浪费水”。这时我才后悔不该这样做。奶奶看见了说:“水对于我们来说是最重要的,如果这世界上没有了水,地面就会干裂,万物都会枯萎,人类也会灭亡。生活中有一部分水是可以再回收利用的,这样不就能节约用水了吗!”我听了后惭愧的低下了头。
以后我要把洗脸、洗菜的水用盆回收起来再利用,就会每天节约很多的水。让我们大家都行动起来,节约用水、保护环境,让我们生存的这个地球不再有干旱。