母亲生育我们,教我们吃饭,她就是我们出生时的启蒙老师。 母亲,一个亲切的名词,是我在风暴中可以停船的港湾。你在我学习成绩差时没有打我骂我,而是苦口婆心的教导我,让我充满信心,我知道,我在你的心里面是第一。
我在上小学的时候,是对我不闻不问。每当我写作业很困的时候,你给我热了牛奶,一开始我觉的这是应该的,因为我是你的儿子。但是有一次,我看见了我的母亲为了让我喝到牛奶到寒冷的外面,那天寒气辟人,天寒地冻,妈妈你那手冻的冷冷的,你打这颤,冷的不得了。我痛哭着,为我以前对你的不尊重感到愧疚。 你有时不分青红皂白打我一段。我不会恨你了,你是我敬爱的母亲。我为有这样的母亲感到自豪。