感恩作文
我常常觉得生命就是一项奇迹。
一株微不足道的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花。
一双起眼的鸟儿,在枝头唱出胜过小提琴的夜曲。
在山里完全没有人看见的地方,一棵大树几千年自在地生长。
在冰雪封冻的大地,仍有许多生命在那里唱歌。跳舞,保持永不枯尽的暖意。
当我们在夜里看星,抬头望向无限的天际,感于宇宙之大,真要叫人落泪,这宇宙里有无数的星球,我们的地球在星球之中有如整个海岸沙滩的一颗沙子,那样不可思议的渺小。
但在这渺小的地方,有着生命,有着爱,有着动人的歌声,这样落实下来,就感到人是非常壮大而庄严的,生活在我们周围的生命也一样的庄严而壮大。
生命是短暂的,然而,即使不断的生死,也带不走穿过意识的壮大与庄严之感。
今天我在乡下的瓜棚看见几个绿色的瓜成熟了,我怀着感恩的心看着这几个瓜,看啊!这一切都是感恩的心,看着这几个瓜,看啊!一切都是现成的,这世界从不隐瞒我们,它是那样的简单和纯粹!
就是一个瓜,也是明明白白的,感恩的来面对这个世界。