我的发现作文
去年暑假,我和小伙伴们在玩耍时,我发现了壁虎能在玻璃上爬行。
那是一个星期六的上午,我和小伙伴们在玩捉迷藏的游戏。我躲在楼道里,突然,发现一只壁虎正在玻璃上爬,我想:壁虎怎么能在玻璃上爬呢?它会不会掉下来呢?……问题一个个从我的脑海中闪过,我百思不得其解,便怀着疑惑的心情来到了爸爸面前,问:“爸爸,你知道壁虎为什么能在玻璃上爬行,而又不掉下来呢?”爸爸见我一脸疑惑的样子,笑着说:“壁虎主要靠前后的爪子爬行。壁虎的每一个脚掌上都有一褶一褶的瓣,形成一条条很深的沟,这样壁虎在爬行时就可以吸住任何东西,这就是吸附能力,足以吸附住自己的身体,使它能在光滑的地方爬来爬去,甚至在玻璃上爬行也不会掉下来。”听了爸爸的解释,我高兴极了——因为我又懂得了一些知识。
其实,生活中到处都有学问,只要我们细心观察,就一定会有更多的发现。