采访作文
采访上帝——关于人的一生我在梦中见到了上帝。 上帝问道:“你想采访我吗?” 我说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间。” 上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?” “你感到人类最奇怪的是什么?” 上帝答道: “他们厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。”
“他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。” “他们对未来充满忧患,但却忘记了现在;于是,他们既不生活在现在,也不生活于未来之中。” “他们活着的时候好像从不会死去,但死去以后又好像从未活过……” 上帝握着我的手,我们沉默了片刻。 我问道:“作为长辈,你有什么经验想要告诉子女的?” 上帝笑着答道: “他们应该知道不可能取悦于所有的人。他们所能做的只是让自己被人所爱。” “他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。” “他们应该知道,与他人攀比是不好的。”
“他们应该知道,富的人并不拥有最多,而是需要最少。” “他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度的创伤只要几秒钟,但是治疗创伤则需要花几年的时间,甚至更长。” “他们应该学会宽恕别人。” “他们应该知道,有些人在深深地爱着他们,但却不知道如何表达自己的感情。”
“他们应该知道,金钱可以买到任何东西,但却买不到幸福。” “他们应该知道,两个人看同一个事物,会看出不同的东西。” “他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。” “他们应该知道,我始终存在。”