采访作文
好高兴,好高兴,今天,小记者学校的老师带我们到工业园采访。
我们走进工业园区的大门,只见一条宽阔的马路直伸远方,两排白色的电灯杆整齐的排列着,两排绿绿的樟树整齐而茂盛,他们就像几支威严的士兵在接受着我们的检阅。我们的心情真爽!
不到半个小时,便看见了几家工厂。我们走进了浙江远洋渔业集团下属的江西鄱阳湖农业综合开发公司,热情的办公室黄裕建主任为我们充当了解说员。 一眼望去,就看见了办公楼。我们往里走,看见了中间的生产区,左边是加工车间,右边是冷藏室。据黄主任介绍,这里的加工温度最高达到150度,冷藏温度达零下18度。最后面是生活区,附近的失地农民工住在这里很舒服,因为每个房间里都安装了空调。
这个公司占地69亩,总投资达3200万元,主要是加工鄱阳湖无污染的小龙虾和美国叉尾斑点回,产品主要出口到欧美,每年可创外汇1000多万元。公司下面有两个回鱼养殖基地,一是白沙洲乡,一个是军民水库。
采访完毕,老师带我们去爬风雨山。我带头向山顶上冲。在半山腰的时候,我发现了一个蘑菇,我用脚去踢,它马上破了,直冒黄褐色的粉末,把我熏得难受。有个同学说,那是毒蘑菇,不能吃。我们走着走着,不知不觉地下了山。
今天真有意思,虽然很累,但我们在采访考察中增长了知识,在游玩中感受到了大自然的美丽和自身的快乐。