采访作文
今天是十月一日,我带着一个小小的任务来到南京东路步行街,这个任务是去采访一些人。采访的主题是:你、我、他能为世博会做些什么?
于是,我就沿着这条路一个个地问了起来,起先他们感到很惊讶,不知道我在干什么所以有点拒绝。不过我并没有灰心,还是勇往直前,我来到一家商店看到一个漂亮的阿姨,我大胆向前去问了她:“阿姨您好,我能问你一些问题么?”
阿姨很高兴的同意了。“商店能为世博做些什么呢?”她说:“微笑服务!”然后我就让她见了个名,拍了一张照片作为留念。接着,我又发现一位年轻的阿姨,我走向前问道:“打扰一下,我能问你几个问题么?”
她微笑着说:“可以啊,你问吧!”“作为一个公民应该怎么保护环境?”她说:“不乱扔垃圾是最基本的要求。”