那天,我对爸爸说:“爸,我想学……溜冰。”爸爸怕我溜冰摔坏了身体,没同意,但是,他马上买了一辆自行车送给我。
在刚学会自行车的那几天里,我一次次摔倒,又一次次被他扶起。
有一次,我正骑得高兴,不禁回头望了望站在后面的爸爸,他依然用那双充满慈爱的眼睛看着我,脸上挂着微笑。我沐浴在春天的阳光里,浑然不觉接下来将会面临这样的危险。当我转过头时,突然,车子向右一偏,朝着只有我五分之一高而边缘有很锋利的花坛倒下去,刚碰到花坛时,我一惊,但已经无法挽回了。这时,有一双手将我紧紧抱住,虽然还是留下了伤痕,可当时我分明是快乐的,因为有惊无险,还有爱。我无法想象爸爸是怎么从几米之外冲上来的,摔倒时速度的快,似乎只有十分之一秒,没有其他的解释,只有爱。
爸爸在我学骑车的第三天到乡下去看望年迈的奶奶。那天,我骑车时由于骑得太快,弯又转得太急,摔在了花坛上,这次,我是多么的希望有人再来将我扶起,可是没有等到,只有保安的声音:“小心点!”父爱,谁能代替啊!爸爸,如果你不再我身边,我摔倒时,谁来扶起我?
爸爸,谢谢您的搀扶……
爸爸,十年后,我来搀扶您,您就不再那么累了……