母亲作文
我有一个非常慈祥的母亲,不过有时候她也非常爱唠叨,一到下雨天她就会说:“别忘记带雨伞。”
由于我母亲在上海工作,所以几乎每天晚上她都会打电话过来。如果我们这里有冷空气的话,母亲就会打电话过来对我说:“多穿些衣服,千万别感冒了。”
每当过年的时候就是她最唠叨的时候了。总是问长问短的为家里操劳着一切。但是在有客人在的时候,她就没那么会唠叨。
不过我知道母亲无论做什么事情都是为我好。比如在成绩落后的时候,母亲就会打电话告诉我:“成绩跟不上的话就让你阿姨去给你买几本辅导书做做。如果你阿姨没空的话,你自己就先在家好好看书。”
开始我还不能体会天下父母心这句话,渐渐长大了,又从书中读到了父母之爱的文章我就慢慢地明白了。天下的父母无论做什么都是为了自己的儿女好。因为他们都有“望子成龙,望女成凤”心愿。
所以我现在要努力学习,绝不让母亲失望。
我知道母亲的爱就想一只小船,静静的漂入我的梦乡。我不想扰乱那只拥有母爱的小船儿。我的会真心对那只小船说:“小船儿,请永远在我的梦境中畅游吧!我想永远拥有这样的母爱给我鼓励,给我前进的力量,给我努力向上的动力。”