感动作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。又到了漫长的夏季,酷热让我难以忍受。碰巧,不幸的我被染上了“水痘”!浑身又痛又痒!生病使我远离学校,生活更加无聊。整天躺在床上呻吟,汗水浸湿了被单。爸爸妈妈忙得团团转。把他们唤来呼去,我并不希望把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。妈妈最懂我的心,她并没有说什么,只拿出一把扇子、棉花和药水。我不知道她要做什么,只知道她是为我好。她悄悄地坐在我身边,用毛巾给我擦汗,轻轻摇动那把扇子
。一阵阵清凉的风向我吹来,舒服极了。就在我“享受”这清凉的风的时候,那不听话的“痘痘”又闹起来,我正准备去挠,妈妈却一把抓住我的手,她放下扇子,在痘痘上涂了一些药水,痘痘也清凉起来,之后,她用棉签按住,真的,真的不痒了,可旁边的痘痘又痒起来,妈妈就一个个地涂着。“吧嗒”,身上觉得有两滴热水,一看,妈妈已经满头大汗了。扇子又轻轻摇起,风还是那股风,但是心头却浮起层层浪花。蓦然,我读懂了那个稔知的词:感动。我被妈妈对我的爱所感动。感动,如沁人心脾的甘泉;感动如熏人欲醉的暖风;感动,如令人心折的白雪。学会感动,我们的内心变得纯洁而又明亮,安静而又平和。让我们与感动同行吧!