感动作文
那一次,我很感动
从小我的姥娘就十分疼爱我,当然,在这种环境下,我也觉得很温暖,但因为我还小,认为那是应该的,所以从来没有为之感动过。
上了小学,我就要天天中午去姥娘家吃饭,姥娘每天中午都要做四菜一汤,一主食,顿顿经典。每次我回来都会看见我的姥娘满头大汗的欢迎我回来,每次姥娘都先不吃,看着我狼吞虎咽之后才去吃,那一年,我很感动。
从三年级开始,我就对姥娘说:“姥娘,您别送我了,我已经这麽大了。”姥娘说:“等你上了五年级,我就不送了。”终于到了五年级,我终于可以自己去上学了,于是我就高高兴兴上学去了。到了学校,一回头,结果看见姥娘就在马路对面看着我,那一次,我很感动。
有一年冬天,非常的冷,每天放学腿都会感到十分的涨疼,不过睡一睡觉就会好了。有一天中午,我回到姥娘家去吃饭,在吃饭的时候,顺口说了一句:“今天座位有点凉,冻得我的腿有点疼。”哪知,姥娘立即去那个老大橱里拽出来一条小舅舅小时候穿的厚棉裤,让我穿上。“下午不要着凉了。”姥娘说。我穿上那笨重的厚棉裤就上学去了。
那件事,我很感动。
过了几天,我正在下课后闲逛,班主任叫我去办公室拿个东西,是我的姥娘送来的,是她亲手做的精致的坐垫,我想:太令人感动了,我只是随口一说啊!老师也说:你姥娘真疼你!到了班里,同学们也很羡慕,我也十分的感到高兴。回到家,从妈妈口中得知,姥娘正在发烧,在医院里打吊瓶呢,我的眼眶湿润了。
这就是我的姥娘对我的爱,我很感动。