咱班有一个泼辣的女孩,不拘一格的性格让人钦佩,她是谁?她就是咱班的数学科代表—范芷瑜。蓬松的头发,不大不小的眼睛显得她格外美丽,黑里透红的皮肤让她格外精神。
有一次,我正在做语文小测,突然,我听见了响亮的运动鞋的声音在走廊中回荡,不用说,一定是咱们班的小辣椒来了。“啪—”她用手大力地拍打我的课桌!“你昨天早上的数学作业改完错了吗?快拿出来给我检查!”她大声地说,脸上带着几分愤怒,看来今天她遇到了不顺心的事情。“知道了,知道了,给你检查就是了,!”我极不耐烦地说。我拿出数学作业递给范芷瑜检查,她仔细地检查完以后,随手把我的作业本让在课桌上就匆匆离去,我皱起眉头,心想:哼,气死我了,那么泼辣,一点儿也不尊重人,也不懂礼貌,害得我连语文小测也做不了。她不但那么泼辣,而且还有点儿温柔。
有一次,我发烧了,我顶着猛烈的太阳光和难以忍受的痛苦上体育课,范芷瑜见我这副模样,立马把我扶到校医室里,她还心急地问:“有没有事啊?”我没有回答,只是躺在椅子上发呆罢了。范芷瑜到处问同学借电话卡打电话给我的爸爸妈妈,让他们来接我回家。看着她忙碌的身影,我想起了今天早上那个泼辣的范芷瑜,我心想:原来范芷瑜也有温柔的一面啊!她就是这样一个人,泼辣中带一点儿温柔,让我感觉到友情中的甜蜜与争执!