我的小伙伴作文
友谊是什么?友谊像一棵大树,只有精心的照料,它才能那么的高大魁梧;友谊像一朵花蕾,只有精心呵护,它才能那么的芬芳;友谊像一根小草,只有精心的照顾,它才能那么的茁壮成长!
她,有一张漂亮的瓜子脸;她,有一对弯弯向下垂的柳眉,柳眉下有一双炯炯有神的眼睛;她,有一个高高向上翘的鼻子;她,有一只伶俐,而且非常会说话的樱桃似小嘴,只要她笑一笑,樱桃似的小嘴旁就会露出两个可爱的小酒窝。你知道她是谁吗?不知道吧?让我来告诉你吧!她,就是我的小伙伴——琳琳!
有一次,我和琳琳要去公园玩,我们上了一辆公交车,我们找了座位便坐下了。一个站,两个站,三个站。越来越久,公交车上有非常多人,只见有人上车,却没人下车。忽然,我发现我旁边站着一位白发苍苍的老奶奶,看起来好像很难受。我正打算给老奶奶让座,突然,脑海里闪出一个念头:如果我让座给老奶奶的话,我自己被夹在人群里会很难受的,并且还很累。可是老师常常说,在公交车上,遇到老人或孕妇或残疾人都要主动让座。算了,这次不算,反正也没人看见,于是我就当做么看见。琳琳慢慢朝我这边走来,然后扶着老奶奶到她的位置上坐。看到这情景,我十分后悔,心里火辣辣的,真不是什么滋味!不好意思的把头低下到了座位下。
瞧!这就是我的小伙伴——琳琳!是一位活泼,可爱,乐于助人的小伙伴!