中国梦我的梦作文
中国梦这个词包含了很多方面,如:人民过上了小康生活;世界持久和平,永远没有战争等等。而我自己的中国梦不仅仅有上面提到的,还很想让大家能够与动物自然和平相处。
现在科技发达了,有很多便利人们的东西。如:塑料袋,电池,洗衣粉,洗洁精……可这些东西大多都有弊病,而人们又不懂的正确处理这些东西。废旧电池总被人胡乱丢弃,田间路边……这些地方都可能见到电池那“娇小”的身躯。电池固然“娇小”,可危害很大,里面的汞会污染土地,导致现在很多土地都会贫瘠。
洗衣粉,洗洁精刷碗洗衣很便利,但那些掺有洗衣粉,洗洁精的水会有毒。即使倒进下水道经过百转千折以后也会流入某一条河流污染河水;更有些人贪图便利直接泼在地上渗入地下,长时间如此,地下水一样会被污染……这些在人们眼中不足挂齿的“小事”常年累积下来会严重破坏地球。
再者,人们现在的生活水平也在相对提高。那些富人为了显示身份,总是在请客吃饭时点一些很珍稀的食物。比如鱼翅,人们认为吃鱼翅是一种显示自己富有的方式,可我却认为这是最令人可耻的行为。鱼翅的原料是鲨鱼的鳍,每人点一份鱼翅,就会有一只鲨鱼受到伤害,这多么可耻。换位思考一下,如果你是鲨鱼,而人类要割你的鳍,你难道不伤心难过吗?
还有人用动物的皮做衣服,虽然现在有人造动物皮制品,但我觉得还会有人用真的动物皮。我在电视上看过一个小品,主要与动物有关,那些动物疯狂地逃跑,可无论到哪里都找不到栖身之地,表面上看起来很搞笑,可深入思考难道这些动物有这样的处境不正因为我们人类吗?
请大家在不断进取开创未来,发展新科技享受新生活的同时也为地球和动物们想一想。