中国梦我的梦作文
每个人都有自己的梦想,每个人都在为自己的梦想而努力奋斗着。我们中华民族有五千多年的悠久历史。五千多年以来我们炎黄子孙为自己心中的梦想,奋斗不息,成就了我们现在的中国。而我们这一代人的梦想是接过先辈们的接力棒,使我们的国家更加繁荣昌盛,让人们的生活更加美好。
为了实现这个伟大的中国梦,我国人民奋起直追,朝着发达国家的脚步努力前进,我们有了自己的航空母舰,探索太空奥秘的神舟十号载着我国的航天员正在太空里遨游,几次的大地震给我们国家和人民带来了灾难,但亿万中国人民互相帮助,齐心协力,重建灾区,一座座新城拔地而起,让世人惊叹。
我们每个人都有自己的梦想,这千千万万的梦想成就了伟大的中国梦,为了伟大的中国梦,我要努力学习,学好本领,全面提高自己的素质,做一名称职的的接班人,从小事做起,从现在做起,以身作则。
为了我们身边的环境,我不再随地乱扔垃圾,如果见到身边有纸片等废弃物,我会把他拾起来扔进垃圾桶,我也不会再轻易浪费每一粒粮食,每一滴水,节约用电,减少能源的损耗。我想,我这种行为一定会影响我身边的人,带动身边更多的人。
在学校,我要做一名品学兼优的好学生,在家里我要做孝敬长辈的好孩子。
听老师讲过:“少年富则国富;少年强则国强;少年进步则国进步。”这是一个少年远大的目标,我们这些少年远大的目标,汇聚成了一个伟大的梦,我们会为自己的梦想奋进。
中国梦!我的梦!