亲爱的爸爸妈妈
你们好!
马云曾说过:“第一,有梦想。一个人最富有的时候是有梦想,有梦想是最开心的。第二,要坚持自己的梦想。有梦想的人非常多,但能够坚持的人却非常少。阿里巴巴能够成功的原因是因为我们坚持下来。在互联网激烈的竞争环境里,我们还在,是因为我们坚持,并不是因为我们聪明。有时候傻坚持比不坚持要好得多。”
小的时候我有很多的梦想:我想当一位教师,想当一位空姐,想当一位设计师。现在我长大了我确定了我的梦想——当一位赫赫有名的国画家。
之所以想当一位赫赫有名的国画家,第一是因为我对画画的喜爱,第二是因为国画是汉族的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上,现在学国画的人越来少,我不想让这传统绘画形式在我们的汉族绘画中的消失的无影无踪。就因为这两个原因一直驱使着我。
我已经学了三年的国画了,在这三年中我对这国画的喜爱一年比一年深,想成为国画家的理想也越来越强。其中在这三年中我知道了学国画要有耐心也要用心。国画一级比一级难我必须更加的用心去画。
梦想是一切动力的源泉。拥有梦想,才能拥有积极向上的朝气;拥有梦想,才能变得更坚强,更勇敢,才能拥有敢闯的勇气;拥有梦想,才能拥有蓬勃向上的力量,才能在不断的挫折中坚持下来,并把它们变为自己通向成功之路的垫脚石。我一定要用心的去建设我的梦想之路。把这梦想变成现实。