开学作文
开学的第一天,校园内红旗飘扬,灿烂的阳光给我们带来一个好心情,好兆头,也预示着我们的学校将继续健康、稳定、有序的发展。
然而遗憾的是,在我们校园内,在一部分同学身上,还有着一些与我们学校不相符的现象。例如:有的同学发生矛盾,不是奔着相互关爱协调解决,而是找人报复进而为严重的打架事件。在新开学之初,我想在这里提醒每一位同学都重新审视一下自己。同学们,想要取得好成绩就要想蝴蝶学习。
起初,它是一条蠕动的毛虫,为了能飞起来,它先做一个茧,把自己禁闭在内,化做蛹而彻底变形。经过艰苦的努力,它会从茧中挣脱出来,自由地在空中翱翔。同学们,让我们向蝴蝶学习吧,我们坦然接受这一切,接受小学生活的温馨、丰富与充实,并使之发扬光大,终生难忘。