由于家里住得比较远,所以我和车子有着不解之缘。
记得外婆说我小时候可喜欢车子咯!每天总是缠着外婆,让她抱着我去坐公交车,到市区去转悠几圈,还给公交车取了一个亲昵的名字:“芭比”。那时侯公交车人多车挤,还有一股气味,但是我倒很喜欢坐,因为公交车热闹,还有沿途的大房子可看。
我上小小班时,坐公交车不方便,妈妈每天骑自行车带我去。我坐在自行车后座一绿色小凳子上,妈妈车子一蹬,我们进大街穿小巷,在人群中穿来穿去。迎面风吹来,十分凉爽,舒服极了,我觉得坐自行车比坐公交车好得多。有一次,大风大雨,正好妈妈来接我,她把我放在凳子上,将凳子外面遮雨的帘子拉下。我看不见妈妈,只听到外面的雨声雷声,害怕极了,便大哭起来,怎么也不肯坐这自行车。妈妈没办法,只得把自行车放在路边,抱着我,撑着伞去“打的”。
我上幼儿园了。有一次,妈妈来接我,她开心地跟我说“女儿,单位给我配了辆汽车,以后我们不用骑车了。”“真的?!”我说。我拉着妈妈兴冲冲跑到门口,一看,果然停着一辆汽车。这是一辆普桑,虽然旧了点,模样还过得去。我拉开车门,里面坐着笑呵呵的老爸。妈妈说,“今天我们一起到西湖边兜兜风怎么样?”我连连叫好。
可是没多久,这车子就开始“生病”,它确实太老了。有一次,上幼儿园的路上突然不会动了,妈妈左按右按,急得满头大汗。这天等我到幼儿园,已快吃中饭了,我挨了老师的批评。实在没办法,妈妈单位又给她换了一辆老的尼桑,坐起来要舒服些,但也老要“生病”,后来又换成“马六”。
渐渐地,我读小学了。一天早上,爸爸跟我说:“宜儿,我们要买车了,你喜欢什么样的车?”“哇!”我高兴地跳了起来,“我们要买新车啦!”我们三个讨论了一路,最后决定买一辆车体宽大的丰田车,这样平时我们三口之家可以坐,双休日,还可以带爷爷奶奶或外公外婆一起出去玩。
现在,我坐着这辆我们自己的新车,每天上下学,心里别提多开心!仅仅十年时间,我从坐公交车到坐自行车,又从自行车到小汽车,现在我们有了自己的小轿车,变化真大呀!