成长800字作文
不要说人生的路上遍布荆棘,荆棘也会开出淡黄的小花。有人说,成长就像一杯白开水,放点盐它就是咸的,加点糖它就是甜的,它的质量靠心情去调剂。快乐固然开怀,成长历程中遇到坎坷、路障,不快乐时也要开怀。经常兴致勃勃地去迎接新的挑战,快乐就会成为一种习惯。
成长就像是历经千辛翻阅一座高山,不要急着赶路,路边的风景之得去欣赏。虽然千难万险,但只要我们仍需把它当作一场生命的旅途,如果只是居于赶上山顶,而忘了将欢声笑语留给大山,忘了欣赏路边随处可见的美景,忘了关心留意身边的人和事,那样的人生又会有什么快乐而言呢?也许你疲于奔命,忘记了前面是悬崖,失足掉了下去,你将不会留下任何东西,你也不曾获得任何东西;快乐者却早已边赶路边享受人生,没有留下任何遗憾!较之后者,前者岂不是很不划算吗?那我们何不选择快乐的成长呢?
成长的过程中,我们难免会遇到疾病和困难。我们无法选择疾病在那一天到来,但我们可以选择当疾病到来时快乐的面对;我们无法预知我们将遇到什么样的困难,但我们可以选择面对困难的态度。古人云:“天降将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”如果我们没有过遭受疾病的痛苦体验,哪里能体会到此时健康快乐的心情有多么重要啊?如果没有哪重重困难,我们那里会珍惜现在的美好生活呢?困难就像那冬天的漫天飞雪,他会把通向未来的道路掩埋,但我们的勇气可以将那些冰雪融化,只要我们快乐的面对,坚持不懈地向我们心中的目标奋进,所有的困难都会不攻自破!
快乐对于一部分人来说,是一种习惯;而对于另一部分人来说,却是奢侈。其实,快乐里我们并不那么遥不可及,我们的生活中无处不充满着快乐。当妹妹用小手摸着我嘴巴下面的小胡子时,,我会感到快乐;放假回到家里看到爸爸妈妈的笑脸,我会感到快乐;打开电视机,看到久违了的那些熟悉的面孔出现在屏幕上,我也感到快乐;当我解答了一个难题时看到老师脸上的会心的微笑时,我更是快乐的……其实快乐的理由很简单,只要我们的内心里充满了对生活的热爱,你看到的所有都会让你感到快乐!
成长是一种心情,是一种快乐的心情,尽管成长过程中不如意的事情很多很多,但我们要记住,快乐才是我们生命的主题,让我们一起快乐的面对成长吧!