成长800字作文
如果我要把我的成长经历写下来,少不了书这个字。每当我的心灵已是乌云密布时,帮我排忧解难的却是它。
三岁,我终于得到了一本属于自己的书《唐诗三百首》。兴奋、欣喜若狂这类词语无法形容我的心情,心里像装满了蜜糖。虽然一些字我并不认识,虽然一部分句子我不懂。但我一遍遍的翻那本书时,依然是津津有味的,那些优美舒畅的文字,充实着我稚幼的心灵。直到我把那些诗背得滚瓜烂熟为止。
再长大些,我从老家回到济南。我又开始看些连环画四大名着。这比唐诗三百首要好,因为看不懂的地方,看一眼图画就明白了,我的心情随着书而变化,在一百零八义士齐聚水泊梁山时我笑了;当读到奸臣陷害宋江等人时,我哭了;。我为北宋末年政治的腐败感到愤愤不平。那些故事把我的心给偷走了,不到一个月的时间,对知识大餐如狼似虎的我把四大名着狼吞虎咽下了肚。
上小学,被我吞下的那些知识排上了用场。我的学习在班里遥遥领先,写出来更是一鸣惊人。
升入中高年级了,课本上的知识在我的求知欲望下显得寥寥无几。我的阅读兴趣变的更加广泛,校园小说童话科普知识中外名着我都会翻一翻,新华书店里的书至少被我翻了一半。我的求知欲永远没有界限。有烦恼,我去找书帮我消除乌云,有气愤,我用书来缓和气愤。在我的心里,书是活着的。一个和你同甘共苦的朋友。