包饺子作文
下午,外婆在厨房里包饺子,我看见了,连忙三步并作两步地跑上前,说:“外婆,让我来帮您包吧?”外婆高兴地答应了。
于是,我就让外婆教我怎么包饺子。外婆让我先把一张饺子皮摊在左手上,然后用右手拿筷子夹一些肉馅儿放在饺子皮的中间,接着,在饺子皮的边上沾了一点水,再对折把中间捏紧,最后把两边的皮儿折几个小摺捏牢。这样,一个饺子就完工了。虽然我按照外婆教我的方法来包,但我包的饺子肚子大大的,嘴巴扁扁的,活像一只丑小鸭,难看极了! 我觉得第一个饺子包得不能让自己满意,打算再包几个。
在我的努力下,饺子包得一个比一个漂亮。我还突发奇想,包了各种形状的饺子,有圆形的、有三角形的、还有正方形的,各种形状都有。看着这些形态各异的“作品”,我满意极了!外婆也夸我聪明呢! 不知不觉一个下午就过去了,我觉得手很累,但能帮长辈做事,再怎么累我也不觉得辛苦。