看着表姐骑着自行车,我真有点羡慕,我为何不学一学呢?
平时看别人骑自行车是那么轻松自然,可学起来真有点难。
刚学踏板,我就觉得有点难,可我不会放弃,因为我想:坚持到底就是胜利。每一次都是明明一只脚踩上去了,要放另一只脚时,偏偏摔了下来。有一次,我的左脚已经踩上踏板,右脚也快放上去了,可这时候车头却向左边倾斜,连车带人一块摔了。哇,痛呀!表姐看到我这个样子,告诉我:“在放另一只脚的时候要把车头扶正,手抓紧车把头。”我按表姐的话做了,果然没摔倒。
开始练习骑直线了,我心里有点紧张,手也不听使唤。车把头摆来摆去的,一会儿车把头歪到右边;一会儿车把头歪向左边;一会儿车把头又摇摆不定。我急得汗都流出来了。表姐看到我这个样子,想坐在后座,帮我控制好中心。我一脸坚定地说:“不用了,我自己来。”经过不断的努力,我终于学会骑直线了。
在我看来,拐弯是最难的。开始练习拐弯了。“让开,让开!”我冲着前面的人高声喊道。糟了,糟了,快摔了,只听“砰”的一声,我重重地摔在地上。好痛啊,好痛啊!身上又多了几道伤。原来我在拐弯处没控制好,冲向了墙壁。表姐叫我骑慢点,不要太急。我就这样练了一遍又一遍,经过了一次又一次的失败,终于成功了。“我终于能像表姐一样又快又稳的骑着自行车了!”我站在院子里高声欢呼着。