我的小伙伴作文
我有许多小伙伴,其中我最要好的伙伴就数徐南云了。 她是一个漂亮,温柔,善解人意的女孩。因为她家在离我家不远的地方,所以我们在放学时总是结伴而行。
她十分健谈,我们在放学的路上总是说说笑笑。
从天南地北到宇宙地球,古今中外无话不谈。我总是静静地听她侃侃而谈,也时不时地像问这问那 ,这也增加了我不少的课外知识。她是一个乐于助人的女孩。有一次,放学时突然下起了大雨,我没有带雨伞,于是我就在雨地理跑着,被她和她妈妈看见了,于是她把她们和用的一把伞让给了我…… 她还十分的好学,我若不会的问题,便像她请教。她总是不厌其烦的给我讲了一遍又一遍,直到把我教会为止,她还十分爱看书 。我每次到她家时,她差不多都在那里埋头看书。
我应该向她学习。学习她的乐于助人,学习她的勤奋好学,学习她的慷慨大方。
这就是徐南云,我的好榜样,一个活泼开朗的女孩。