中午放学,我让同学张红帮我写作业,心想,这下回家就可以痛痛快快地玩了。
回到家,妈妈检查了我的作业,看着我说:“这不是你的字,是谁帮你写的?”我红着脸说:“这是我自己写的。”妈妈看了我的红脸,就知道我在撒谎,就把我的作业给撕了,罚我重新写三遍。我连忙跑到屋子里写作业。妈妈做好了饭,问我作业写完了没有?我说还没有。妈妈说把作业写完再吃饭,我的眼泪流了出来,我真的后悔不该让同学帮我写作业。到了中午两点,我终于把作业写完了,妈妈把饭端到我面前,对我说:“以后不要再让同学帮你做作业了,因为那样你学不到真正的知识。”我流着泪水点点头。
这件事虽然已经过去了,但我会永远记住。因为我明白了自己的事情一定要自己做。