最难忘的一件事作文
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐的淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。我以前总以为包饺子是一件极其简单的劳动事,可是今天我包了饺子以后,再也不这样认为了。因为我理解或是懂得了包饺子的难处了!
饺子是我喜欢吃的食物,我站在妈妈身后目不转睛地观察她准备饺子馅,只能看见妈妈洗净葱、大蒜、芹菜和大白菜,当然少不了肉馅搅拌在一起,切碎做好菜馅,然后把肉馅和菜馅一齐搅拌成了荤素搭配的混合馅。我也想上手了,开始包饺子。
我赶紧抢先拿起一张柔软饺子皮,用筷子夹了一堆馅,对折了一下,两手一捏,但怎么也合不拢,还由于用力过猛,皮被挤的涨了起来,不一会又破了,还我怕妈妈笑话我,又急忙拿起一张饺子皮,再试了一遍,没想到这次饺子皮中间全裂开了,肉馅里的水流在我手上,虽然脏,但是我不怕,因为凡事都有第一次。我就又拿起一个饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,把大家都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,差一点就流出来了,刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。
不知不觉地,饺子包完了,妈妈把饺子放进锅里。不多久,屋里就飘荡着一股诱人的清香。我连忙跑过去揭开锅盖一看,一个个个饺子多么象一叶叶扁舟,我给妈妈盛了一碗,再给我自己盛了一碗,然后夹起一个饺子咬了一口,嗯,好吃极了!我一口气把一碗饺子吃了个精光。我不由自主的笑了,我说:“真是看着容易,做起来难呀!”