我的校园作文
开学了,在老师、同学们的期待中我们搬进了位于响灌东路的新校园。
走进新校园,高高矗立的一幢三层崭新的教学楼首先映入眼帘。广场上一块块红黄绿三色方砖加上一些简单的几何图案,显得格外惹眼。操场西边一棵硕大的雪松巍然屹立、青翠可人,散发出一股诱人的青春气息。这就是我们平时课间嬉戏玩耍的地方。广场南边花池中几株铁树高高耸立,扇动着那巨大的翅膀让你仿佛置身三亚。广场西边道路旁一排排法国梧桐像是一队列兵时刻欢迎外宾来参观。在这样一个洁净的环境中学习,是何等的幸福舒畅啊!
是呀!校园是学习的地方,我们需要这样一个美丽的校园!我们更需要和校园的美相对应的学生言行举止的美。“千里之行,始于足下”。每天我们的值日的同学是校园的“形象维护天使”。他们细致认真做好值日工作。在校园里,我们每个同学切忌乱写乱画,随地乱扔乱抛,,保护原来洁净的墙壁,楼道免受破坏。我们还要做到爱护学校的一草一木、一桌一椅、一块玻璃。
同学们让我们携起手来,共同维护这来之不易的新校园、新环境、新气息!让我们为了让这里走出去的都是品学兼优、诚实守信、互尊互爱、自立自强的好学生而共同努力吧!