我的朋友作文
星期五,我上完最后一节英辅课回到教室,就手忙脚乱地整理书包,准备放学。正当我背上书包准备走的时候,突然想起作业还没有抄,于是我又急急忙忙从书包里拿出作业记录本。可是,还没等我拿出铅笔盒,工务员阿姨已经把黑板上的作业擦得一干二净了。这时,我心里急得像热锅上的蚂蚁,恨不得把时间再回转过来,让我把作业抄下来!但是心急吃不了热豆腐,不能不想办法,可是我又想不出什么办法!望着同学们一个个背着书包离开教室,我急得快哭出来了。
“熊鸣非!你怎么了?”这时,郑伟达走了过来,轻轻地问我。我声音低沉地回答:“作业忘抄了,我又记不起来作业,怎么办呢?”郑伟达说:“没问题,我来给你抄!”于是,他不嫌麻烦地从书包里拿出作业记录本,见我没有拿铅笔,就拿出一支铅笔递给我。我抄完了,又问郑伟达:“你这样不觉得麻烦吗?”他却说:“只要能帮助朋友,我就不嫌麻烦。”我听了,心里很感动,说:“谢谢你!”
啊,他真是我最好的朋友!